关于Git连接远程仓库(gitee)

  1. 在Gitee上添加自己的ssh公钥

本地创建id_rsaid_rsa.pub

1
ssh-keygen -t rsa -C "youremail@example.com"

创建好后,会放在用户主目录的.ssh目录下。s

然后我们需要公钥,打开id_rsa.pub复制里面所有的内容。

在gitee上找到自己的设置,然后点ssh公钥,添加公钥即可。

image-20211024163006212

  1. 先把文件添加到自己的版本库
1
git clone git@gitee.com:global-unlimited-task-squad/lost-found.git

成功之后会发现在版本库路径下会出现lost-found这个文件夹。然后进入到该路径下。会发现里面就是我们仓库里面的所有东西。

  1. 关联仓库
1
git remote add origin git@github.com:global-unlimited-task-squad/lost-found.git

这里origin就是远程库的名字在本地的叫法(可以这么理解)。也可以修改成别的。

  1. 基本命令使用

我们在lost-found目录下,进行操作。比如我们可以新建一个文件,随便写点东西

1
2
3
$ vim readme.md	
123
12312312

保存后,我们将其添加到仓库(本地)

1
git add readme.md	

当然我们也可以同时多做几次这样的操作。

然后将刚添加的文件提交到分支

特别说明一下用git add命令是将文件放到暂存区。

1
git commit -m"巴拉巴拉"

最后将本地内容推送到远端

1
git push origin master#origin就是自己命名的

我是闫子龙

新键盘demo

新键盘demo

每个建都试一下